いんげんの肉巻き レシピ・作り方

いんげんの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ムーンライト☆
ムーンライト☆
簡単に出来ます☆

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 10枚
  • 茹でたいんげん 15本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは半分に切ります
    豚肉は塩、こしょうを振ります
  2. 2 豚肉の手前に、いんげんをのせ巻いて行きます
  3. 3 全部巻き終わったら小麦粉をまぶし、巻き終わりを下にして油で焼きます
  4. 4 焼色が付いたら★を加え中火で3〜4分煮詰めます
    お肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

いんげんと薄切り肉があったので巻いてみました♪

  • レシピID:1940026463
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食300円前後の節約料理ごはんのお弁当(大人用)いんげん
ムーンライト☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/07/27 12:36
    いんげんの肉巻き
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/06/22 20:50
    いんげんの肉巻き
    ご馳走様でした(❁´ω`❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る