定番♪野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。ピーマンはヘタと種をとり輪切りする。玉ねぎは5mm幅に切る。シイタケは薄切りにする。キャベツは一口大にきっておく。
- 2 Aの調味料を合わせておく。
- 3 豚こま肉に薄力粉をまぶしておく。フライパンに薄く油をひいて豚肉を炒める。色が変わったら塩、こしょうをして取り出す。
- 4 同じフライパンににんじんと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。他の野菜も追加して炒める。(強火)
- 5 キャベツがしんなりしたら3を戻し入れて軽く炒め2の調味料を加える。全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blythe2021/06/29 22:31美味しくいただきました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)