もやし、ピーマン、にんじんのシャキシャキ和え物 レシピ・作り方

もやし、ピーマン、にんじんのシャキシャキ和え物
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
お弁当の隙間に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗ってピーラーで薄くする。
    ピーマンは洗って種とワタをとって細く切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れ、2分レンジ加熱する。
  3. 3 2を冷水で冷やし、2の水気を良く切る。
  4. 4 3に塩、ごま油を良く絡めて出来上がり。

きっかけ

お弁当の隙間を埋めるため。

おいしくなるコツ

水気を良く切ってから塩やごま油で調味する。

  • レシピID:1940026322
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る