レンジで3分♪ 米粉で作るりんごときなこの蒸しパン レシピ・作り方

レンジで3分♪ 米粉で作るりんごときなこの蒸しパン
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
米粉100%のもちもち蒸しパン
自家製コンポートを使用しましたが、家にあるジャム等で代用もできますよ

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜます
  2. 2 米粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくりと混ぜます。
  3. 3 りんごのコンポートを入れて混ぜます
  4. 4 シリコン製パウンド型に③を流し入れます
    上からトントンと型ごと落とし余分な空気を抜きます
  5. 5 ふんわりラップをしてレンジで3分加熱します。

きっかけ

りんごのコンポートが余っていたので

おいしくなるコツ

米粉100%なので膨らみはいまいちです。 身体に優しいおやつ感覚でどうぞ♪

  • レシピID:1940026185
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンロカボ ダイエット低カロリーお菓子りんごリンゴジャム
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る