レンジで3分♪ 米粉で作るりんごときなこの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜます
- 2 米粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくりと混ぜます。
- 3 りんごのコンポートを入れて混ぜます
-
4
シリコン製パウンド型に③を流し入れます
上からトントンと型ごと落とし余分な空気を抜きます - 5 ふんわりラップをしてレンジで3分加熱します。
きっかけ
りんごのコンポートが余っていたので
おいしくなるコツ
米粉100%なので膨らみはいまいちです。 身体に優しいおやつ感覚でどうぞ♪
- レシピID:1940026185
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製コンポートを使用しましたが、家にあるジャム等で代用もできますよ