作り置きしてお弁当に!鶏もも肉のピカタ レシピ・作り方

作り置きしてお弁当に!鶏もも肉のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
その辺の主夫
その辺の主夫
簡単にできて、お弁当のおかずにもなります。

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉をぶつ切りにする。
  2. 2 塩胡椒を全体に薄くかける。
  3. 3 薄力粉を全体にかけて、揉み込む。
  4. 4 卵1個にコンソメ小さじ1を入れて、よくかき混ぜる。
  5. 5 鳥もも肉広げてを卵液につける。
  6. 6 サラダ油を引いたフライパンを中火にかける。
  7. 7 卵液につけた鶏もも肉を中火で焼く。
  8. 8 焼き目がついたら裏返す。
  9. 9 火の通りが悪い場合は、弱火にして蓋をする。
  10. 10 両面ともに焼き目がついたら完成。

きっかけ

お弁当に入れられる晩御飯のおかずを考えて作りました。

  • レシピID:1940026104
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般その他の卵料理鶏もも肉
その辺の主夫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る