作り置きしてお弁当に!鶏もも肉のピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 300g
- 塩胡椒 適量
- 薄力粉 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 鳥もも肉をぶつ切りにする。
- 2 塩胡椒を全体に薄くかける。
- 3 薄力粉を全体にかけて、揉み込む。
- 4 卵1個にコンソメ小さじ1を入れて、よくかき混ぜる。
- 5 鳥もも肉広げてを卵液につける。
- 6 サラダ油を引いたフライパンを中火にかける。
- 7 卵液につけた鶏もも肉を中火で焼く。
- 8 焼き目がついたら裏返す。
- 9 火の通りが悪い場合は、弱火にして蓋をする。
- 10 両面ともに焼き目がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません