安くてうまい!豚こまでプルコギ丼 レシピ・作り方

安くてうまい!豚こまでプルコギ丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
調味料で漬け込んでおくことで安いこま肉も柔らかです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてもみもみ揉み込む。
    なるべく空気をぬいて封をし、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2 たまねぎは5ミリ幅にきり、しめじは石突きを切ってほぐし、ニラは5センチの長さに切る。
  3. 3 キャベツは千切りにし、水に1分くらいさらし、水気をきる。
    スナップえんどうは1分茹でて、水で冷やしたら水気をきり、半分に割る。
  4. 4 フライパンに1,たまねぎ,しめじを入れて、豚肉の色が変わって火が通るまで炒める。
    ニラも加えてサッと炒める。
  5. 5 器にごはんを盛り付けて、キャベツとスナップえんどうを乗せ、上に4を乗せ、いりごまをふったら完成!

きっかけ

豚こま肉でガッツリ系の丼を作りたくて♪

おいしくなるコツ

辛いもの好きな方はコチュジャン増量してください♪

  • レシピID:1940025900
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単夕食300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る