安くてうまい!豚こまでプルコギ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすい大きさに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてもみもみ揉み込む。
なるべく空気をぬいて封をし、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 - 2 たまねぎは5ミリ幅にきり、しめじは石突きを切ってほぐし、ニラは5センチの長さに切る。
-
3
キャベツは千切りにし、水に1分くらいさらし、水気をきる。
スナップえんどうは1分茹でて、水で冷やしたら水気をきり、半分に割る。 -
4
フライパンに1,たまねぎ,しめじを入れて、豚肉の色が変わって火が通るまで炒める。
ニラも加えてサッと炒める。 - 5 器にごはんを盛り付けて、キャベツとスナップえんどうを乗せ、上に4を乗せ、いりごまをふったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)