【レンジで4分】アボカドとサバ缶の簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 2/3個
- サバ味噌煮缶 35g
- 卵 1個
- ご飯 160〜180g
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/5程
- にんにく(チューブ) 1cm弱
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 レンジ対応の容器にご飯とサバ味噌煮缶、鶏がらスープの素を入れ混ぜます
- 2 溶き卵を加えてさらに混ぜます
-
3
アボカドとにんにくを加えて軽く混ぜます
(アボカドが熟してして潰れそうだったため)
ラップをしてレンジで3分加熱します。 -
4
一度取り出します。卵が少し固まっているのでほぐすようによく混ぜます。
再びラップをしてレンジで1分加熱して取り出します。
ごま油を入れよく混ぜたら完成です♪ -
5
お皿にもりつけます。
細長く切った焼き海苔を上に飾って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油と鶏がらスープの素があればレンジでも簡単にチャーハンの味になりますよ♪