【レンジで4分】アボカドとサバ缶の簡単チャーハン レシピ・作り方

【レンジで4分】アボカドとサバ缶の簡単チャーハン
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
サバ味噌煮缶を使うから味付け簡単♪
ごま油と鶏がらスープの素があればレンジでも簡単にチャーハンの味になりますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応の容器にご飯とサバ味噌煮缶、鶏がらスープの素を入れ混ぜます
  2. 2 溶き卵を加えてさらに混ぜます
  3. 3 アボカドとにんにくを加えて軽く混ぜます
    (アボカドが熟してして潰れそうだったため)
    ラップをしてレンジで3分加熱します。
  4. 4 一度取り出します。卵が少し固まっているのでほぐすようによく混ぜます。
    再びラップをしてレンジで1分加熱して取り出します。
    ごま油を入れよく混ぜたら完成です♪
  5. 5 お皿にもりつけます。
    細長く切った焼き海苔を上に飾って完成です

きっかけ

余り物の具材で簡単チャーハンを作りました

  • レシピID:1940025482
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技火を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハンアボカド
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る