【トースター調理】サバ缶と豆腐の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- 鯖味噌煮缶 1/2缶
- ヨーグルト 大さじ1
- しょうが(チューブ) 0.5cm
- スライスチーズ 1/2枚
- パセリ 少々
作り方
- 1 豆腐を一口大に切りグラタン用容器に入れます。
- 2 ①の上にサバ缶の身をほぐしながら入れます。
- 3 残ったサバ缶の汁(大さじ2)とヨーグルト、しょうがを混ぜあわせます
- 4 ③を上からかけた後、中央にスライスチーズをのせてトースターで7、8分焼きます
- 5 仕上げにパセリを振って完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2021/07/08 20:40残った汁も余さず使えてよかったです。
美味しくいただきました!
ヨーグルトと生姜で鯖の臭みもなくとても美味しいです♡