のびるチーズが楽しい♪チーズハットク レシピ・作り方

のびるチーズが楽しい♪チーズハットク
  • 約30分
  • 500円前後
m⭐︎t
m⭐︎t
揚げたては、チーズがのびて、楽し美味しいです♪

材料(8本分です 人分)

作り方

  1. 1 さけるチーズを半分に切り、くしに、ウインナー→さけるチーズの順に刺して、同じものを8本作ります。
  2. 2 ホットケーキミックスに牛乳と卵1個分の溶き卵を混ぜます。
  3. 3 生地がまとまったら、8つに分けます。
  4. 4 クッキングシートの上に打ち粉をして、麺棒で3の生地を伸ばし、中身がはみ出ないように1を包みます。8本同じように作ります。
  5. 5 4に、溶き卵→パン粉の順で衣を付け、180度できつね色になるまで揚げます。ケチャップ、マスタード、パセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

家族からのリクエストがあり作りました。

おいしくなるコツ

生地から中身が出ていると、揚げている時にチーズが溶け出してしまうので、中身が出ないように生地で包みます。

  • レシピID:1940025199
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の乳製品ソーセージ・ウインナーホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/09/27 07:00
    のびるチーズが楽しい♪チーズハットク
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯レシピ感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る