あずきサモサ レシピ・作り方

あずきサモサ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
小豆を茹でる時間は加えていません。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • ゆであずき 1カップ
  • 餃子の皮 20枚位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに分量外の油を入れ、炒める。
    火を止め、ブイヨンと小豆を入れてよく混ぜる。
  2. 2 餃子の皮であんを包み、180度の油でこんがりするまで揚げる。
  3. 3 ゆで小豆は、お湯で煮ただけの味のついていないものです。

きっかけ

小豆を使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

カレー味にしてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940025163
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サモサ玉ねぎ餃子の皮
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る