かぼちゃ煮リメイク かぼちゃと酒粕チーズのグラタン レシピ・作り方

かぼちゃ煮リメイク かぼちゃと酒粕チーズのグラタン
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
かぼちゃ煮の余りを使って
酒粕とチーズで作る簡単かぼちゃグラタンです

材料(1人分)

  • かぼちゃ煮 2個分
  • 酒粕ペースト 大さじ2
  • ピザ用チーズ 10g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物をヘタごと使います。
    酒粕ペーストは酒粕と同量の水で煮たものを使います。
  2. 2 かぼちゃ煮をフォークでザックリほぐします
  3. 3 酒粕ペーストと②を混ぜ合わせ,上からピザ用チーズをかけてトースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます
  4. 4 チーズがとろけたらトースターから取り出しパセリを振って完成です

きっかけ

かぼちゃ煮が余ったので

  • レシピID:1940025153
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技酒粕
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/03/29 15:00
    かぼちゃ煮リメイク かぼちゃと酒粕チーズのグラタン
    こんにちは(*^^*)酒粕で健康的ですね♪チーズとピッタリ♪美味しくリメイクできました♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/03/29 09:48
    かぼちゃ煮リメイク かぼちゃと酒粕チーズのグラタン
    かぼちゃとチーズ、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る