かぼちゃ煮リメイク かぼちゃと酒粕チーズのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ煮 2個分
- 酒粕ペースト 大さじ2
- ピザ用チーズ 10g
- パセリ 少々
作り方
-
1
かぼちゃの煮物をヘタごと使います。
酒粕ペーストは酒粕と同量の水で煮たものを使います。 - 2 かぼちゃ煮をフォークでザックリほぐします
- 3 酒粕ペーストと②を混ぜ合わせ,上からピザ用チーズをかけてトースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます
- 4 チーズがとろけたらトースターから取り出しパセリを振って完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
酒粕とチーズで作る簡単かぼちゃグラタンです