シンプル生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 200g
- A 醤油 大3
- A みりん 大3
- A 生姜すりおろし 大1
- キャベツ(せん切り) 適宜
作り方
-
1
豚肉は冷蔵庫から取り出し常温へ戻す。
キャベツはせん切りにし水にさらしてから水気をきる。 - 2 パッドにAの調味料をすべて入れ合わせておく。
- 3 豚肉を2のたれにつけ5分程つける。
-
4
フライパンにサラダ油を薄くひいて強火で温める。
軽く汁気をきった豚肉を重ならないように並べる。
焼き色がついたら裏返して焼き上げる。
キャベツを添えて出来上がり*
きっかけ
簡単にできるのでメニューに迷ったときはおすすめ。肩ロースを冷凍ストックしています。
おいしくなるコツ
焦げ目をしっかり入れることでよりおいしくなります。
- レシピID:1940024984
- 公開日:2021/03/02
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