シンプル生姜焼き レシピ・作り方

シンプル生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
JILL*
JILL*
ご飯との相性バッチリです。キャベツももりもり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は冷蔵庫から取り出し常温へ戻す。
    キャベツはせん切りにし水にさらしてから水気をきる。
  2. 2 パッドにAの調味料をすべて入れ合わせておく。
  3. 3 豚肉を2のたれにつけ5分程つける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を薄くひいて強火で温める。
    軽く汁気をきった豚肉を重ならないように並べる。
    焼き色がついたら裏返して焼き上げる。
    キャベツを添えて出来上がり*

きっかけ

簡単にできるのでメニューに迷ったときはおすすめ。肩ロースを冷凍ストックしています。

おいしくなるコツ

焦げ目をしっかり入れることでよりおいしくなります。

  • レシピID:1940024984
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚肩ロースキャベツ豚の生姜焼き
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/06 20:50
    シンプル生姜焼き
    お肉が柔らかくて美味しかったです!
  • nikoko
    nikoko
    2021/03/04 12:38
    シンプル生姜焼き
    盛り付け方イマイチですが…(・・;)
    美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る