しっとり♪子供人気のバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度で予熱しておきます。
- 2 バナナは皮をむいて、泡立て器やフォークなどでつぶします。
-
3
計量器にボウルを乗せて
材料を順番にグラムを計りながら入れて混ぜます。
卵→砂糖→バナナ→牛乳→サラダ油→ホットケーキミックス -
4
容器にクッキングシートを敷くまたは容器の内側にバターを塗っておきます。
3を容器に流し入れます。 -
5
オーブンに入れて
まず15〜20分ほど待ちます。
表面にいい感じに焼き色がつくまで様子を伺ってください。 - 6 焼き色がついたら今度は大きめにカットしたアルミホイルで蓋をするように覆い、さらに20分ほどオーブンで焼き出来上がりです♪
- 7 一晩冷蔵庫で冷やしたものがこちらです♪
きっかけ
熟したバナナがあったので
おいしくなるコツ
オーブンの温度や時間を変えてみたりしましたが、調整が難しいと感じたので、アルミホイルはひと手間ですが、簡単でおすすめです(^^)♪
- レシピID:1940024894
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地がぎゅっとしてしっとりになります!
翌朝以降美味しく食べれちゃいます(^^)♪