色合い良し◎いんげんの卵とじ レシピ・作り方

色合い良し◎いんげんの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
Himam
Himam
シンプルだけど美味しい!
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • いんげん 10本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • ☆にんべん 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 125ml

作り方

  1. 1 いんげんはお湯でさっと茹でて食べやすい長さにカットしておきます。
    玉ねぎは600wで1分半温めて火を通しておきます。
  2. 2 フライパンにいんげんと玉ねぎ☆を入れて、味が染み込ん真せます。
  3. 3 火を強めにしたら、溶き卵を流し入れて卵に火が通ったら完成です♪

きっかけ

ばぁちゃんがよく作ってくれていた一品です。

おいしくなるコツ

最初に野菜に火を通しておくと、楽です(^^)♪

  • レシピID:1940024832
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎいんげん卵とじ
Himam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る