簡単おつまみに♪ごぼうのマヨ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはアルミホイルで皮を剥いで細切りにして水の入ったボウルでアク抜きします。
-
2
アク抜きの間に別のボウルに
☆を混ぜ合わせる。 - 3 水切りをした1を2のボウルにいれ衣付けする。
- 4 きつね色になったら油切りをして、青のりをかけて完成です♪
きっかけ
食物繊維を摂りたかったため。 おつまみももう一品欲しかったので。
おいしくなるコツ
衣付けの際にスプーンの出っ張っている部分を使うと薄づきに綺麗に衣がつけられます(^^)♪
- レシピID:1940024826
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったり
子供達もお代わりしてました♪