塩麹で柔らか! ささみの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

塩麹で柔らか! ささみの味噌マヨ焼き
  • 約1時間
michi*yu
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塩麹の麹パワーでパサパサ感がなくなります。
まな板、包丁いらずのトースターで簡単料理です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋の中に筋を取ったささみを入れて、塩麹、味噌、マヨネーズと混ぜ合わせます
  2. 2 冷蔵庫で1時間以上浸けておきました。トースター用のトレーにアルミホイルをしいて並べます
  3. 3 トースターで5分焼き、裏面をひっくり返してさらに5分焼きます。
    最後にパセリを振って完成です

きっかけ

ささみの消費に

おいしくなるコツ

味噌とマヨネーズが同量だと若干味が濃いので小さなお子さんが食べられる場合は味噌を減らしてマヨネーズを増やして下さい

  • レシピID:1940024774
  • 公開日:2021/02/16
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カテゴリ
ささみ昼食の献立(昼ごはん)魚のおもてなし料理春のおもてなし料理
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