さんまの味噌煮 レシピ・作り方

さんまの味噌煮
  • 約10分
  • 500円前後
epower2764SIM5
epower2764SIM5
タンパク質豊富な冬のおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまを角切りにして
    ラップに包んでレンジで600w,3分火熱
  2. 2 赤味噌50gを100ccのお湯に溶かし5分煮込む
  3. 3 さんまに味噌をかける

きっかけ

友達に勧められて

おいしくなるコツ

さんまをレンジで火熱する時にラップで包んで風味が逃げない様にする。

  • レシピID:1940024734
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る