湯通しキャベツのコールスローサラダ✰ レシピ・作り方

湯通しキャベツのコールスローサラダ✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
キャベツたっぷりのコールスローサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→千切り
    ボウルにキャベツを入れておく
  2. 2 鍋にお湯を沸かす
    1のボウルに沸騰したお湯をかける
    ザルにあけて粗熱をとる
    粗熱が取れたら水気を絞る
  3. 3 フライパンに鶏むね肉と酒を入れて蓋をして中火で5~6分蒸し焼きにする
  4. 4 時間が経過したら一度蓋を開けて鶏むね肉をひっくり返し再度蓋をして5~6分蒸し焼きにする時間が経過したら火を止め器にあけて粗熱をとる
  5. 5 粗熱が取れたら手で鶏むね肉をほぐしていく
  6. 6 2のボウルに5のむね肉とマヨネーズ、酢、パルスイートを入れてざっくりと混ぜる
  7. 7 食べる直前にブラックペッパーをかけると完成

きっかけ

コールスローサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

湯通しキャベツでキャベツのかさを減らすこと

  • レシピID:1940024733
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー鶏むね肉
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る