すぐでき!白菜揚げ卵丼 レシピ・作り方

すぐでき!白菜揚げ卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
小さいバジル
小さいバジル
すぐできて小腹が満たされる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を手で一口大にちぎる。
    油揚げはキッチンバサミで細く切る。
    卵を割って、ボールの中でかき混ぜる。
  2. 2 白菜をシリコンスチーマーに入れて1分レンジにかける。
  3. 3 白菜、油揚げを軽く炒め、めんつゆを加える。
  4. 4 といた卵を3に加えて卵が半熟になった所で火を止める。
    ご飯の上に乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯をすぐ作ろうとして考えてみました。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンがおすすめ。

  • レシピID:1940024720
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る