サンラータン風スープ✰ レシピ・作り方

サンラータン風スープ✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
エスニックならではの酸っぱ辛い味も簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ→みじん切りにする
  2. 2 ボウルに酢、パルスイートを入れて混ぜた中に長ネギみじん切り、しょうがチューブを加えさらに混ぜる
  3. 3 えのき→根元を切り落とし2cm幅に切る
    白菜→2ミリ幅に切る
  4. 4 卵→割ほぐしておく
  5. 5 鍋に水400cc、鶏がらスープの素を入れて煮立ったら豚ミンチ、えのき、白菜を入れ時々アクを取りながら煮込む
  6. 6 火が通ったら2の香味酢タレ、ごま油、ラー油、溶き卵を流し入れてひと混ぜしたら火を止める
  7. 7 器に盛り付けると完成

きっかけ

酸味の効いたスープが食べたくて

おいしくなるコツ

香味野菜の合わせ酢で酸っぱ辛いスープが簡単に作れます

  • レシピID:1940024519
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る