〜超簡単〜フライパンで作る鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖の切り身 3切れ
- 料理酒 300cc
- 生姜チューブ 大さじ3杯
- ミリン 大さじ5杯
- 合わせ味噌 大さじ5杯
- 砂糖 大さじ5杯
作り方
-
1
鯖の切り身を切ります。
頭?肩?の部分を使います。
しっぽの部分は、後日、塩焼きにします。 - 2 フライパンに料理酒と生姜チューブを入れ、鯖の切り身を入れて、中火で煮ます。
-
3
鯖の切り身を煮込んでいる間に調味料を合わせます。
ミリンと合わせ味噌を合わせます。 - 4 鯖に火が通ったら、砂糖、合わせた調味料を入れて弱火で30分くらい煮込みます。
- 5 煮汁にとろみが出てきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
岡P
料理初心者でも簡単に楽しく料理したいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)