寿司酢でさっぱり カボチャサラダ レシピ・作り方

寿司酢でさっぱり カボチャサラダ
  • 約15分
littlelinn
littlelinn
レンチン & 混ぜるだけ!
さっぱりした カボチャサラダです。

材料(4〜人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 寿司酢 大さじ2
  • すしのこ(粉の寿司酢) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャを、皮付きのまま、ちょっと小さめの一口大に切る。
    耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、カボチャの上に入れる。
  3. 3 ラップをして、レンジ600Wで5分。
  4. 4 一旦取り出し、混ぜて上下を入れ替えるように混ぜる。
    さらにレンジに3分かける。
  5. 5 カボチャが柔らかくなったら、マッシャーで潰す。
  6. 6 寿司酢を加えて、しゃもじなどでよく混ぜる。
    柔らかさに合わせて、粉の寿司酢で調整。
  7. 7 塩コショウで味を整えて、完成。

きっかけ

皮付きで作るので、色と食感が良く、好きです。

おいしくなるコツ

レンジの時間は、カボチャが柔らかくなればOKです。 水っぽい時は、液体の寿司酢と粉の寿司酢とを使い分けて、硬さ調節をして下さい。

  • レシピID:1940024064
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る