寿司酢でさっぱり カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
カボチャを、皮付きのまま、ちょっと小さめの一口大に切る。
耐熱ボウルに入れる。 - 2 玉ねぎを薄切りにし、カボチャの上に入れる。
- 3 ラップをして、レンジ600Wで5分。
-
4
一旦取り出し、混ぜて上下を入れ替えるように混ぜる。
さらにレンジに3分かける。 - 5 カボチャが柔らかくなったら、マッシャーで潰す。
-
6
寿司酢を加えて、しゃもじなどでよく混ぜる。
柔らかさに合わせて、粉の寿司酢で調整。 - 7 塩コショウで味を整えて、完成。
きっかけ
皮付きで作るので、色と食感が良く、好きです。
おいしくなるコツ
レンジの時間は、カボチャが柔らかくなればOKです。 水っぽい時は、液体の寿司酢と粉の寿司酢とを使い分けて、硬さ調節をして下さい。
- レシピID:1940024064
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりした カボチャサラダです。