我が家のすき焼き レシピ・作り方

我が家のすき焼き
  • 約30分
  • 2,000円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • すき焼きのタレ 300ml
  • 牛脂 1個
  • 溶き卵 2個
  • お麩 8個
  • 【具材】
  • すき焼き用牛肉 200g
  • 白菜 1/8個
  • 春菊 1袋
  • 厚揚げ 300g
  • 舞茸 1袋

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切る。器に溶き卵を入れる。
  2. 2 熱したすき焼き用の鍋に牛脂を溶かし入れ、半量の白菜と舞茸をしんなりするまで入れ炒める。
  3. 3 すき焼きのタレとお麩と厚揚げを入れて蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 半量の春菊と牛肉を入れて、火が通ったら溶き卵に潜らせていただく。
  5. 5 鍋の材料が少なくなったら残りの具材も火が通るまで煮たら、溶き卵に潜らせていただく。

きっかけ

夕飯に^_^

  • レシピID:1940023987
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/01/24 23:39
    我が家のすき焼き
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る