我が家のすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材は食べやすい大きさに切る。器に溶き卵を入れる。
- 2 熱したすき焼き用の鍋に牛脂を溶かし入れ、半量の白菜と舞茸をしんなりするまで入れ炒める。
- 3 すき焼きのタレとお麩と厚揚げを入れて蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 4 半量の春菊と牛肉を入れて、火が通ったら溶き卵に潜らせていただく。
- 5 鍋の材料が少なくなったら残りの具材も火が通るまで煮たら、溶き卵に潜らせていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2021/01/24 23:39美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)