消化に良い はんぺんポテト焼き レシピ・作り方

消化に良い はんぺんポテト焼き
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
大腸内視鏡検査前の食事
食べてもよい消化にいい「じゃがいも」と「はんぺん」を使ってトースターで作りました

材料(1人分)

  • 白はんぺん 1/4個
  • 蒸したじゃがいも 25g
  • 顆粒コンソメ ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • パン粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 はんぺんは横にスライスし2等分し、トースター対応容器にのせます
  2. 2 蒸したじゃがいも、塩、コンソメを混ぜながらフォークなどで潰します
  3. 3 はんぺんの上に②のじゃがいも、パン粉をかけてトースターで7、8分焼き色がつくまで焼きます
  4. 4 完成です。
    本当はピザチーズをのせると美味しくなりますが乳製品も禁止なので我慢我慢(>_<)

きっかけ

大腸内視鏡検査前の食事用

おいしくなるコツ

食べる時にしょうゆを軽くかけても美味しいと思います

  • レシピID:1940023810
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わないじゃがいもポテトグラタンはんぺん胃に優しい・消化に良い料理
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/09/01 20:34
    消化に良い はんぺんポテト焼き
    michi*yuさん 今晩は♪はんぺんポテト食べたいのに『パン粉が無ーい❗️』食パン焼いての手作りパン粉です。とっても美味しかったでo(^o^)oレシピ感謝♪
  • おるがん
    おるがん
    2021/06/11 18:28
    消化に良い はんぺんポテト焼き
    こちらのレシピもとっても美味しかったです!!はんぺん大好きなのでレシピ嬉しいです^ - ^♡ 内視鏡検査は辛いですね。・°°・(>_<)・°°・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る