パクチー香る!タイ風焼きそば レシピ・作り方

パクチー香る!タイ風焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
chuz*ちゃず飯
chuz*ちゃず飯
まさかおうちでタイ風焼きそばが作れると思わなかった!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料のパクチー以外のお野菜は好きなもので大丈夫です!
    (玉ねぎや人参、キャベツなど…)

    お肉や野菜を1口大に切ります。
  2. 2 ごま油を熱して、にんにくチューブを入れ、お肉を炒めた後に、パクチーとトマト以外の野菜があれば塩コショウで炒めます。
  3. 3 お肉や野菜に火が通ったら麺をほぐし入れ、●で味付けをします。
  4. 4 最後にパクチーとトマトを入れて軽く炒めます。
    (すっかり工程の写真撮るの忘れてました←)
  5. 5 お好みで目玉焼きを乗せたら完成!

きっかけ

パクチーを消費するために作りたくて。 タイ風焼きそばが好きだったので作ってみました!

おいしくなるコツ

今回おうちにトマトが半玉残っていたので入れてみたらすごくおいしかったです!色合いもいいしオススメです!

  • レシピID:1940023786
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーアレンジ焼きそばその他のタイ料理ナンプラー
chuz*ちゃず飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る