厚揚げキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし厚揚げ豆腐は熱湯をかけ油通しする。
※熱湯は分量外
あら熱をとり、一口大に切る。 - 2 キャベツ、人参は短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 豚バラ肉は一口大に切る。
-
4
フライパンにごま油を入れ、中火で、豚バラ肉、人参、玉ねぎ、絹ごし厚揚げ豆腐、キャベツの順に炒める。
★を加え蓋をし、5分蒸らす。 - 5 蓋を取り、☆を加え味を馴染ませ、味を整える。
- 6 お皿に5を盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2020/11/12 19:50厚揚げをどのようにお料理しようかと迷って参考にさせてもらいました♪お味噌味美味しいですね(#^.^#)