具沢山豚汁 レシピ・作り方

具沢山豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
簡単^_^

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • 豆腐 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • 人参 1/4個
  • 長ネギ 1/2本
  • ◎水 450ml
  • ◎天然だしかつおパック 1袋
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★ごまだれ 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。長ネギは1cm幅に切る。
  2. 2 豚肉は1cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋に◎と1を入れ火にかけて、沸騰したら蓋をして五分ほど煮る。
  4. 4 だしパックを取り出し、豆腐をいれて沸騰したら豚バラをいれて2分ほど煮る。
  5. 5 火を止めて味噌を溶かし入れたら★をいれて軽く混ぜる。
  6. 6 沸騰しない程度に温めて完成

きっかけ

夜ご飯に^_^

  • レシピID:1940023365
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る