具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。長ネギは1cm幅に切る。
- 2 豚肉は1cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさにきる。
- 3 鍋に◎と1を入れ火にかけて、沸騰したら蓋をして五分ほど煮る。
- 4 だしパックを取り出し、豆腐をいれて沸騰したら豚バラをいれて2分ほど煮る。
- 5 火を止めて味噌を溶かし入れたら★をいれて軽く混ぜる。
- 6 沸騰しない程度に温めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/10/03 14:07とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)