山えのき入り豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山えのきは石づきをとり、小房にわける。
- 2 キャベツは千切りにして、たまねぎは薄切りにして、長ネギはな舐めに薄切りにする。
- 3 ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、ねりごまを作る。
- 4 鍋に◎と2を入れて火にかけ、沸騰したら山えのきを入れて蓋をして五分ほど弱火で煮る。
- 5 だしパックを取り出し、豚バラを入れて色が変わったら火を止める。
- 6 味噌をとかしいれ、3のねりごまをいれて沸騰しない程度に温めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)