ふっくら白身魚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍タラ切り身(骨抜き済み)を解凍し、一口大に切る。
- 2 玉ねぎ、人参をみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをかけ電子レンジ600ワット1分〜2分加熱し、あら熱を取り、冷ましておく。
-
3
しその葉は千切りににする。
木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておく。 - 4 ブレンダーに1.2.3の木綿豆腐と☆を加えよく混ぜ合わせる。
- 5 耐熱ボールにラップをひき、4を3等分にした量を流し、ラップで包み、電子レンジ600ワット2分〜3分加熱する。3個分行う。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひき、5を並べてこんがりと焼き、蓋をして2分蒸らし、裏返しこんがりと焼けたら、お皿に盛り、しその葉を散らして完成です。
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Biscoo
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