豚オクラフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩でもみこみ、うぶ毛をとる。
- 2 ボウルに◎を入れ混ぜる。
- 3 なべに水を入れ、火にかけて沸騰したら1を入れて1分ほど湯がいて皿にとり粗熱をとり水気をふく。
- 4 塩こしょうで下味した豚バラでオクラを巻いたら、小麦粉をまぶす。
- 5 2の卵液をたっぷりつけて、軽く押しながらパン粉をつける。
- 6 フライパンに5が半分浸る程度に油を入れ火にかけ170度の油で揚げる。
- 7 ひっくり返しながら揚げて、全体的にキツネ色になったら油をきってお皿に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)