豚オクラフライ レシピ・作り方

豚オクラフライ
  • 約30分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • オクラ 6本
  • 下処理用の塩 適量
  • 下処理用の水 適量
  • 豚バラスライス 6枚
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • ◎卵 1/2個
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 オクラは塩でもみこみ、うぶ毛をとる。
  2. 2 ボウルに◎を入れ混ぜる。
  3. 3 なべに水を入れ、火にかけて沸騰したら1を入れて1分ほど湯がいて皿にとり粗熱をとり水気をふく。
  4. 4 塩こしょうで下味した豚バラでオクラを巻いたら、小麦粉をまぶす。
  5. 5 2の卵液をたっぷりつけて、軽く押しながらパン粉をつける。
  6. 6 フライパンに5が半分浸る程度に油を入れ火にかけ170度の油で揚げる。
  7. 7 ひっくり返しながら揚げて、全体的にキツネ色になったら油をきってお皿に盛り付けて完成

きっかけ

フライがすきなので^_^

  • レシピID:1940023057
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る