肉巻きオクラポン酢焼き✰ レシピ・作り方

肉巻きオクラポン酢焼き✰
  • 約10分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしにも
お弁当にも

材料(2人分)

  • オクラ 4本
  • 豚バラスライス 4枚
  • ポン酢 大2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 オクラのヘタを切り落としがくをとる
    塩(分量外適量)を振ってまな板の上で転がしさっと洗う
  2. 2 まな板の上に豚バラスライスを広げオクラを置き手前から巻く
    残り3本も同じように巻く
  3. 3 フライパンに2を入れ中火にかけ時々転がしながら5~6分炒めたらポン酢を入れ軽く炒め火を止める
  4. 4 器に盛り付けブラックペッパーを振れば完成

きっかけ

オクラの大量消費

おいしくなるコツ

温かいのも冷めても美味しいおかずです

  • レシピID:1940022950
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢豚バラ肉
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る