かぼちゃ豆乳ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃ豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にかぼちゃ、水、コンソメ、玉ねぎを入れて煮ます。
  2. 2 1に火が通ったら冷ましてミキサーにかけてなめらかにします。
  3. 3 2を火にかけ、豆乳を入れて豆乳が粒にならないように気をつけながら温めます。最後に塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

かぼちゃが余ったので作りました。

  • レシピID:1940022832
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る