小松菜ちくわコーンの醤油炒め レシピ・作り方

小松菜ちくわコーンの醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • ちくわ 2本
  • チューブバター 5cm
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、横5mm幅に来る。小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにチューブバターを入れ、冷凍コーン、ちくわ、小松菜の順に炒める。☆を加えて味をととのえる。
  3. 3 お皿に2を盛り完成です。

きっかけ

おかずの1品作りです。

おいしくなるコツ

小松菜を加える際はかたい茎の部分から炒めてください。

  • レシピID:1940022829
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る