炭酸グレープフルーツ×ヨーグルトの二層ゼリー レシピ・作り方

炭酸グレープフルーツ×ヨーグルトの二層ゼリー
  • 1時間以上
michi*yu
michi*yu
夏に食べたくなる甘さ控えめサッパリしたグレープフルーツのゼリーです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツはスプーン等で果肉と果汁を取り出しておきます
  2. 2 お皿にゼラチンと水を入れよく混ぜてから電子レンジで30秒加熱しゼラチンを溶かします
  3. 3 ヨーグルト、豆乳、砂糖の半分(大さじ1)、②をよく混ぜてから器に流し込み冷蔵庫で冷やし固めます
  4. 4 大きめの容器に炭酸水の半分(200ml)と粉かんてんを入れてダマにならないようによく混ぜます
  5. 5 レンジで2分加熱し、一度取り出してよく混ぜます。再度レンジで2分加熱します
  6. 6 ⑤に残りの炭酸水と砂糖(大さじ1〜)とグレープフルーツを入れて混ぜます
  7. 7 冷蔵庫に入れて固めます。
    固まったらフォークで潰してジュレ状にします
  8. 8 固まった③の上にグレープフルーツのジュレをのせて完成です

きっかけ

グレープフルーツをまとめて購入したので

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで追加して調整して下さい。 レシピの分量はかなり甘さ控えめでグレープフルーツの酸味が強いです

  • レシピID:1940022762
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子フルーツゼリーゼリー
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る