炭酸グレープフルーツ×ヨーグルトの二層ゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 グレープフルーツはスプーン等で果肉と果汁を取り出しておきます
- 2 お皿にゼラチンと水を入れよく混ぜてから電子レンジで30秒加熱しゼラチンを溶かします
- 3 ヨーグルト、豆乳、砂糖の半分(大さじ1)、②をよく混ぜてから器に流し込み冷蔵庫で冷やし固めます
- 4 大きめの容器に炭酸水の半分(200ml)と粉かんてんを入れてダマにならないようによく混ぜます
- 5 レンジで2分加熱し、一度取り出してよく混ぜます。再度レンジで2分加熱します
- 6 ⑤に残りの炭酸水と砂糖(大さじ1〜)とグレープフルーツを入れて混ぜます
-
7
冷蔵庫に入れて固めます。
固まったらフォークで潰してジュレ状にします - 8 固まった③の上にグレープフルーツのジュレをのせて完成です
きっかけ
グレープフルーツをまとめて購入したので
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで追加して調整して下さい。 レシピの分量はかなり甘さ控えめでグレープフルーツの酸味が強いです
- レシピID:1940022762
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません