醤油麹で照り焼きマヨネーズ風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンに醤油麹を薄く塗る。
※醤油麹の塗りすぎに注意。 - 2 醤油麹を塗った食パンの上にマヨネーズをかけ、小ネギをちらす。
- 3 トースターで軽く焼き色がつくまで焼いたら完成!
-
4
【オーブンレンジのトースト機能で作る場合】
食パンの片面を焼き、ひっくり返した後、醤油麹を塗り、マヨネーズをかけ、小ネギを散らして再度焼く。
きっかけ
発酵フードメーカーで作った醤油麹が余っていたので。
おいしくなるコツ
醤油麹を塗りすぎると辛くなるので、薄く塗る程度で十分です! マヨネーズの量はお好みで。 ネギのかわりにごまを散らしても美味しいです。
- レシピID:1940022643
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風なトーストです^^