醤油麹で照り焼きマヨネーズ風トースト レシピ・作り方

醤油麹で照り焼きマヨネーズ風トースト
  • 約10分
  • 100円以下
びーこ
びーこ
とっても簡単!
和風なトーストです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに醤油麹を薄く塗る。
    ※醤油麹の塗りすぎに注意。
  2. 2 醤油麹を塗った食パンの上にマヨネーズをかけ、小ネギをちらす。
  3. 3 トースターで軽く焼き色がつくまで焼いたら完成!
  4. 4 【オーブンレンジのトースト機能で作る場合】
    食パンの片面を焼き、ひっくり返した後、醤油麹を塗り、マヨネーズをかけ、小ネギを散らして再度焼く。

きっかけ

発酵フードメーカーで作った醤油麹が余っていたので。

おいしくなるコツ

醤油麹を塗りすぎると辛くなるので、薄く塗る程度で十分です! マヨネーズの量はお好みで。 ネギのかわりにごまを散らしても美味しいです。

  • レシピID:1940022643
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン万能ねぎマヨネーズ醤油麹
料理名
醤油麹で照り焼きマヨネーズ風トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る