レンジde銀鮭塩麹蒸し レシピ・作り方

レンジde銀鮭塩麹蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 銀鮭に塩麹を両面に塗り、30分以上冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎ、人参、しいたけは薄切り、小ネギは小口切りにする。
  3. 3 クッキングシートを長さ30cmを2枚用意し、中央に、玉ねぎ、キャベツ、人参、しいたけ、銀鮭を乗せ、粗挽き胡椒をふる。
  4. 4 包み、耐熱皿に乗せ、一つずつ、電子レンジ600Wで5分かける。食べるときに、小ネギを盛って完成です。

きっかけ

包み蒸しが食べたく作りました。銀鮭好きで(^^)

おいしくなるコツ

電子レンジは様子みてお願いします。

  • レシピID:1940022415
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/07/18 13:11
    レンジde銀鮭塩麹蒸し
    塩麹で鮭がおいしくなってました♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る