塩豚でサムギョプサル✰ レシピ・作り方

塩豚でサムギョプサル✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
豚肉の旨味とほんのりとした塩気が癖になる
手間をかけていないのに手間をかけたような
美味しさに変身

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩豚の準備
    豚肉をキッチンペーパーで水気を拭き取り塩をすり込む
    ラップで包みジップロックに入れ空気を抜きながらしめる
    冷蔵庫で3日熟成させる
  2. 2 冷蔵庫から豚バラ肉を出し
    1cmの厚さにスライスしてフライパンで香ばしく焼く
  3. 3 タレの材料をまぜあわせる
  4. 4 皿に大葉、豚バラ肉を並べ
    タレをつけてくるんで食べる

きっかけ

自宅で簡単にサムギョプサルが食べたくて

おいしくなるコツ

豚バラ肉に塩をすり込み3日冷蔵庫で熟成させる

  • レシピID:1940022036
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルその他イベントパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る