イナダのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉葱を薄くスライスしてお皿に平らに盛り、500Wの電子レンジで20秒チンします。出したらそのまま置いておきます。きゅうりは千切り、ミニトマトは半分に切ります。
- 2 ★の調味料をボールで混ぜ合わせておきます。玉葱のお皿にキュウリを盛り付け、お刺身のイナダを並べたら中央にミニトマトを盛り付けてください
- 3 イナダの上に★の調味料を回しかけます。出来上がりです。
きっかけ
イナダのお刺身が半額になっていたので買いました。お刺身以外の食べ方がしてみたくて、作りました。
おいしくなるコツ
塩麹とワサビが入ることで少し和風な味になります。塩麹の優しい旨みが広がります。
- レシピID:1940021669
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/07/23 16:35参考にさせて頂きました。ありがとうございました。