サクッとアジフライ☆ レシピ・作り方

サクッとアジフライ☆
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
たまに食べたくなるアジフライです(^^)

材料(2人分)

  • アジ(開き) 2尾
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 2枚
  • レモンスライス(お好みで) 1/4個
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに。ミニトマトはヘタをとっておく。
  2. 2 アジに塩をふり、5分置く。水気をキッチンペーパーで拭いて、こしょうをふる。
  3. 3 2に薄力粉をまぶし、溶き卵にサッと漬け、パン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに底から5cmほどの油を入れ、170度に熱し、3を入れ、色がつくまでこんがりと揚げる。
  5. 5 お皿に1とレモンスライス、4をのせたら完成です。

きっかけ

アジフライに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

しょうゆやソースをつけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1940021601
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る