玉ねぎしみしみ牛すき風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、長ネギは斜め薄切り、しめじは石突きを取り、ばらばらに。白滝は熱湯で湯がき、アク抜きし、食べやすい長さに切る。水菜は3cm位に切っておく。
- 2 牛コマ肉に砂糖をふり、軽く混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2の牛コマ肉を炒め、玉ねぎ、しめじ、長ネギ、白滝の順に炒めていく。
- 4 ☆の調味料を入れ炒める。味をととのえて、煮汁でグツグツ炒めたら、お皿に盛り、水菜を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません