玉ねぎしみしみ牛すき風炒め レシピ・作り方

玉ねぎしみしみ牛すき風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、長ネギは斜め薄切り、しめじは石突きを取り、ばらばらに。白滝は熱湯で湯がき、アク抜きし、食べやすい長さに切る。水菜は3cm位に切っておく。
  2. 2 牛コマ肉に砂糖をふり、軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2の牛コマ肉を炒め、玉ねぎ、しめじ、長ネギ、白滝の順に炒めていく。
  4. 4 ☆の調味料を入れ炒める。味をととのえて、煮汁でグツグツ炒めたら、お皿に盛り、水菜を乗せて完成です。

きっかけ

牛すき焼き風を作ってみました。

おいしくなるコツ

牛コマ肉に砂糖をふると柔らかくなると聞き、試してみました!

  • レシピID:1940021501
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る