【グルテンフリー 】簡単!米粉のヘルシーシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは細切りにする
(我が家は玉ねぎが苦手な人がいるので、あらかじめ電子レンジで2分加熱しました) - 2 ブロッコリー、にんじんは一口サイズに切り、電子レンジで1分蒸す。しめじは食べやすい大きさに切る。(そのままでも良いです)
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉、玉ねぎを炒める。肉の色が変わってきたらにんじん、しめじも加える
- 4 水とコンソメを加えて20分ほど煮込む
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5
煮込んでいる間に牛乳を入れた容器に米粉を入れそっと混ぜる。
サッと溶けやすいので簡単です -
6
④の中にホワイトソースを加え、弱火で20分程煮込む。
最後に塩こしょうで味を整えて完成です -
7
お皿にごはんを盛り付け、お好みでパセリ(分量外)をふる
シチューをかけて完成です
きっかけ
市販のルーを使わないシチューを作ってみたくて
おいしくなるコツ
米粉と牛乳のクリームソースを鍋に入れたら時々かき混ぜてください
- レシピID:1940020913
- 公開日:2020/04/24
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ダマにならずにサッと牛乳に溶けるのでとても簡単。バターを使わなかったのでアッサリヘルシーなシチューです。