【米粉100%】甘酒とオリーブオイルの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 パウンドケーキの型に合わせてクッキングペーパーを敷く
- 2 ボウルに材料を全て入れよく混ぜる
- 3 フライパンに型の半分ほどの水を入れ沸騰させる。
- 4 パウンドケーキの型に生地を流す。
- 5 沸騰したお湯の中にパウンド型をそっと入れて弱火で15~20分ほど蒸す
あなたにイチオシの商品
関連情報
michi*yu
2020年2月より楽天レシピ始めました♪
2人の娘の母親です
健康的で身体が喜ぶレシピ
子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ
罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます
*最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
砂糖不使用で甘酒とオリーブオイルの香りがほのかにする身体に優しいレシピです。