発酵パワーでコロナ対策 ささみと卵の甘酒味噌炒め レシピ・作り方

発酵パワーでコロナ対策 ささみと卵の甘酒味噌炒め
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
発酵食品を多く摂ってウイルスに負けない免疫力をつけましょう

材料(3~4人分)

  • 蒸しささみ ID1940019655 90g
  • 2個
  • 剥き枝豆(冷凍) 20g
  • 甘酒(米麹) 20g
  • 信州味噌 20g
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 レシピID  1940019655
    レンジでしっとり蒸しささみを使用します
  2. 2 甘酒と味噌をよく混ぜ合わせる。
    卵は割りほぐしてよく混ぜておく。
    冷凍枝豆は自然解凍する
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、卵を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 蒸しささみ、枝豆を加えてさらに混ぜる。
  5. 5 甘酒味噌を入れて全体によくからめる。器にのせて完成。

きっかけ

コロナウイルス対策で発酵食品を多くとるようにしているため

  • レシピID:1940020466
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵昼食の献立(昼ごはん)甘酒ささみその他の卵料理
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る