我が家のピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとって片栗粉をまぶしておきます。
- 2 たまねぎはみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒め、冷ましておきます。
- 3 ボウルに牛乳とパン粉を入れてなじませ、◎とたまねぎを入れて粘りがでるまでよく混ぜます。
- 4 ピーマンに3を詰めます。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、お肉を下にして焼きます。
- 6 焼き目がついたら裏返して、酒を回し入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
- 7 ピーマンが柔らかくなっていれば完成。
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