超簡単☆のせるだけ!アップルパイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 砂糖 大さじ2
- リンゴ 1/2個
- シナモン 少々
作り方
-
1
パイシートを解凍する。
りんごは4等分にして、いちょう切りにスライスする。 -
2
解凍したパイシートに大さじ1の砂糖をそれぞれまんべんなく広げ、リンゴを乗せる。
シナモンを振りかける。 - 3 トーストモードで全体に焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
リンゴを食べるだけの会で、華やかさが足りなかったので即興で作ってみた。
おいしくなるコツ
冷めてからの方が味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1940018573
- 公開日:2019/11/05
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本のリンゴでも美味しくできました。