超簡単☆のせるだけ!アップルパイ♪ レシピ・作り方

超簡単☆のせるだけ!アップルパイ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
パイシートに切ったリンゴを乗せるだけ♪
日本のリンゴでも美味しくできました。

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 砂糖 大さじ2
  • リンゴ 1/2個
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 パイシートを解凍する。
    りんごは4等分にして、いちょう切りにスライスする。
  2. 2 解凍したパイシートに大さじ1の砂糖をそれぞれまんべんなく広げ、リンゴを乗せる。
    シナモンを振りかける。
  3. 3 トーストモードで全体に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

リンゴを食べるだけの会で、華やかさが足りなかったので即興で作ってみた。

おいしくなるコツ

冷めてからの方が味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1940018573
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
デザート 簡単 シンプル パーティー
料理名
超簡単☆のせるだけ!アップルパイ♪
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る