枝豆のレモンオリーブそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして塩を入れ、枝豆を4分ゆで、ざるにあげる。
さやから豆を取り出す。 - 2 鍋に湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りゆで、冷水でよく洗い、しっかりと水けをきる。
- 3 2にオリーブ油の2/3量をふりかけ、ざっくり和える。
- 4 器に3を盛って1をのせ、塩をふり、残りのオリーブ油を回しかけ、レモンを絞る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)