オクラと枝豆とひき肉の薬味そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして枝豆とオクラを入れる。
オクラは2分たったら引き上げ、枝豆は4分たったら取り出す。 -
2
フライパンに油を熱してひき肉を炒め、塩を入れる。
色が変わったらボウルに取り出す。 - 3 1の枝豆をさやから取り出し、オクラは小口切りにする。
- 4 みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
- 5 2と3をめんつゆで和える。
- 6 鍋に湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りゆで、冷水でよく洗って水けをしっかりと絞る。
- 7 器に6を盛って5をのせ、4をちらし、ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)