さつまいものお粥 レシピ・作り方

さつまいものお粥
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
さつまいもがホコホコで美味しいです

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 300〜400ml
  • さつまいも大きめ 1/3本くらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもはさいの目に切り軽く水にさらします。
    鍋に水を入れさつまいもを軽く茹でます。火が通ってきたらごはんを入れ、ごはんにとろみがついたら塩を入れ完成

きっかけ

さつまいもが余ったので作りました

  • レシピID:1940016899
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもごはんのおもてなし料理残りごはん・冷ごはんおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る