大豆のトマト煮 レシピ・作り方

大豆のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
トマトと大豆がよく合って美味しいですよ

材料(3人分)

  • 大豆の水煮 1/2袋
  • ツナ 1缶
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 1〜2個
  • トマトジュース 300ml
  • 400ml
  • コンソメ 2個
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、軽く水にさらします。
  2. 2 鍋に水を入れじゃがいも、大豆、人参を入れ煮ます。
    じゃがいもと人参、玉ねぎに火が通ったらトマトジュース、ツナ缶(油切る)、コンソメを入れて煮ます。
  3. 3 塩コショウを入れ味を調え完成。

きっかけ

トマトジュースが余ったので作りました

  • レシピID:1940016732
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープツナ缶大豆トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る