鮭のカレームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩とこしょうをふる。
- 2 カレー粉と薄力粉を混ぜて、茶こしなどで鮭の両面にまぶす。
- 3 フライパンに油とつぶしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたら火を中火にして2を並べて焼く。
-
4
にんにくは焦げるようだったら取り出す。
鮭の身の半分くらいまで色が変わってきたらひっくり返し、もう片面も焼く。 - 5 鮭に火が通ったら器に盛り、レモンを絞る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般フライパン一つでできる鮭のムニエル
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みの野菜などを添えて・・・